Activités sportives

CHAMPIONNATS DU GARD UNSS BADMINTON

Par Emmanuelle Lorant-Raze, publié le jeudi 1 février 2024 13:59 - Mis à jour le jeudi 1 février 2024 13:59

Mercredi 31 Janvier ont eu lieu les championnats individuels UNSS du Gard de Badminton à Manduel chez les Benjamins et à Beaucaire chez les Minimes.

Le collège du Redounet d’Uzès a été sur tous les podiums en Benjamin(e)s grâce à Ernestine, sacrée championne du Gard, accompagnée sur la 3ème marche du podium par Tiana.

Ernestine, lors de sa finale, a réussi à se remobiliser après la perte du 1er set. Après une bonne analyse, elle a fini par trouver la faille de son adversaire et, sans s’affoler, a réussi à construire sa victoire en remontant, point par point, son déficit.

Tiana, après sa déception de sa demi-finale perdue, s’est, elle aussi, reconcentrée pour vaincre son adversaire en deux sets.

Chez les garçons, Tom a lui aussi fini sur la 3ème marche du podium : après une demi-finale d’une grande intensité perdue sur le fil, il a su rehausser son niveau de jeu pour remporter la victoire pour la 3ème place grâce à un 3ème set bien maîtrisé.

Enfin, il est à noter que Thibault, non autorisé à concourir à cause d’un classement fédéral trop élevé (les meilleurs joueurs de clubs ne sont pas autorisés à concourir afin de ne pas trop fausser la compétition qui est organisée davantage pour les joueurs d’A.S) a été l’un des meilleurs arbitres de la journée. Nul doute que s’il avait participé, il aurait atteint, lui-aussi, le dernier carré.